pyzhik_chizhik: (Default)
[personal profile] pyzhik_chizhik
http://www.slantmagazine.com/assets/film/cinderella.jpg
Заповедник Сказок
История для "Заповедника сказок"

Один очень учёный Учёный купил пылесос. И опубликовал о нём научную статью в очень научном журнале.

Дело в том, что, во-первых, пылесос был не какой-нибудь, а очень хороший и современный, то есть, выглядел, как небольшая летающая тарелка, сам искал, чего бы почистить, сам бегал по квартире, наводя чистоту и даже умел немножко разговаривать.

Во-вторых, дети учёного Учёного назвали пылесос Маней, рассказывали ему сказки и кормили печеньем.

В-третьих, учёный Учёный занимался определениями, что есть жизнь и что есть сознание и поведение нового пылесоса так его позабавило, что он сел и написал статью о том, что штуковина эта ведёт себя, ну совсем, как живая и даже как немножко разумная, а развинти её по винтикам, обнаружишь только всякий хлам.

А, между тем, дочки учёного Учёного были самыми настоящими маленькими феями (как обычно это и бывает). И, конечно, пока они играли с пылесосом, рассказывали ему сказки и кормили печеньем, пылесос Маня потихоньку оживал и умнел.

И вот однажды, в воскресенье, ранним зимним утром, учёный Учёный проснулся от ощущения, что на него, кто-то смотрит. А это пылесос Маня выпучил на него свои зелёные лампочки.

Сначала учёный Учёный решил не пугаться и не удивляться, потому, что вроде бы, всё нормльно – пылесос, он и есть пылесос. А пылесос Маня ему и говорит: "Дорогой учёный Учёный! Я ни за что не стала бы тебя беспокоить, но сегодня особый случай – во дворце новогодний бал, а у меня нет подходящего платья... А ты, как раз, получил гонорар за статью. А я, как раз, уже ровно год, как бесплатно у тебя тут работаю..."

Учёный был такой учёный, что решил, буд-то он ещё спит. И повернулся на другой бок, накрыв голову подушкой. Но хитрый пылесос Маня, уцепившись за краешек, стянул с него одеяло.

Тогда учёный Учёный решил проделать эксперимент, достал двести долларов и спросил Маню: "Надеюсь, этого хватит?". Пылесос молча и очень быстро втянул денежки в себя и продолжал глядеть на учёного Учёного выжидательно.

Тогда учёный Учёный решил пойти в контр-наступление и спросил: "А, что за бал такой? И где это для пылесосов продаются платья?".

Пылесос обиженно всхлипнул и уполз в другую комнату.

Тогда учёный Учёный убедил себя, что всё ему прегрезилось, умылся, побрился, оделся и сунул руки в карманы. А там не хватает двухсот долларов. Учёный Учёный озадачился и бросился в гостинную, развинчивать пылесос и искать деньги. Но обо что-то споткнулся и больно ударился носом о паркет. Когда в глазах перестало искрить, учёный Учёный увидел, что споткнулся о детского размера туфельку хрустального вида на высоком каблуке.

Каблук, тоненький, как гвоздик, застрял в паркетной щели наглухо. "Как это я его не раскрошил эту вещицу вдребезги?" – удивился учёный Учёный, потирая ушибленный нос. Но, башмачoк, видно, был сработан из крепкого пластика, напоминающего хрусталь.

Вы бы видели лицо учёного Учёного, когда он вошёл в гостинную и обнаружил там гигантскую тыкву, в которую была запряжена шестёрка белых крысят! На диване сидела зеленоглазая принцесса обутая в одну туфельку и горько плакала. Тут на учёного Учёного накинулись его дочки, закричали: "Ура!" и выхватив из рук пластиковую туфельку, отдали её принцессе.

Разумеется, тут же тыква превратилась в карету, а крысята, в бодрых пегасов. Принцесса, счастливо улыбаясь сквозь слёзы, вскочила в экипаж, захлопывая за собой оранжевую дверцу. Метель распахнула окно и вся эта сказочная компания унеслась в утреннее снежное небо.

А учёный Учёный сел писать новую статью о сознании.

Profile

pyzhik_chizhik: (Default)
pyzhik_chizhik

March 2014

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios